Диагностика эмоционально-личностной сферы

Данный тип психологической диагностики проводиться для детей и взрослых людей, он может быть представлен, как отдельный вид исследования, так и являться частью в комплексе детско-родительской диагностики (индивидуально-личностная сфера ребенка и родителя), в комплексе диагностики готовности ребенка к школе и в составе нейропсихологической диагностики.

 

Для детей и подростков мы проводим диагностику эмоционально – личностной сферы в случаях проявления страхов, тревоги, агрессивности, замкнутости, раздражительности, проблемах взаимодействия со сверстниками, проблемах с едой (анорексия, булимия). Данный тип диагностики проводиться в рамках консультирования или по желанию родителей  отдельным этапом с написанием заключения по результатам исследования.

 

Для взрослых мы проводим  психологическую диагностику для сокращения сроков постановки гипотезы, выявления мишени работы, а так же как отдельное исследование при запросе клиента.

 

Диагностика включает в себя ряд проективных методик и опросников, которые подбираются на основе проведенной  предварительно беседы с родителями ребенка или на основе клинической беседы со взрослым.

 

Время необходимое для процедуры диагностики составляет от 1,5 часов до 2-х часов. Срок написания заключения по результату составляет от 3-х до 5 ти рабочих