Психолог при тревоге

С запросом по поводу тревоги психолог сталкивается нередко. Проявления тревоги имеют достаточно широкие  аспекты  и захватывают как соматическую, так и психологическую сферу человека, что существенно понижает качество жизни. Основная мысль,  запускающая весь тревожный  ансамбль часто выражается в следующем:  «а что если…?». Тревожные проявления мешают человеку жить, повышают напряжение, как в теле, так и в психике, человек не может ни на минуту расслабиться. Тревога она как зуд, не дает ни минуты покоя, постоянно сопровождая человека даже во время отдыха. Причем, она может блокировать мыслительные процессы и мешает социальной жизни, портит отношения с близкими и друзьями. 

 

Постоянное ожидание неприятностей, раздражение, чувство беспокойства без видимой причины, трудности засыпания, нарушения самого сна, отсутствие ощущения отдыха и чувство разбитости при пробуждении, кошмары, ночная потливость, ком в горле, затруднения дыхания, спазмы в мышцах, перебои сердца, проблемы с ЖКТ все это проявления тревожных состояний.

 

При всех болезненных и неприятных проявлениях тревоги, мы можем помочь избавиться от нее навсегда. Причем наши клиенты отмечают улучшение своего состояния уже на первых сеансах работы. Работу мы начинаем обязательно с психодиагностики, так как некоторые проявления тревоги могут маскировать другие психологические и соматические заболевания, а  при сильных тревожных проявлениях, затрагивающих многие сферы жизни человека или практически парализующую его социальную жизнь, может понадобиться поддержка фармакологии.


Работа  по снижению и избавлению от тревоги ведется в партнерстве с клиентом. Мы мотивируем клиента становиться исследователем своей тревоги и причин ее возникновения. Такой формат работы позволяет сделать процесс консультирования захватывающим и интересным, почти что научным, где клиент и психолог соучастники процесса, делающие открытия и находящие новые решения вместе. Постепенно клиент становится все более и более компетентным в нахождении своих  иррациональных мыслей и убеждений, а так же становится профессионалом по их изменению.

 

В зависимости от количества  и глубины тревожных проявлений на полное избавление от тревоги может понадобиться от 3-х до 20-ти сеансов. Результатом работы станет не просто снижение проявлений тревожных симптомов и беспокойства по мелочам, а новое качество жизни, полноценное, гармоничное и приносящие удовлетворение. Высвободиться энергия и появиться время на занятия тем, чем давно хотелось, но тревога не позволяла их даже начать.

 

Откроются новые возможности в общении с близкими, путешествии, любой социальной деятельности, которая будет интересна. При этом тревога назад не вернется, так как в процессе консультирования мы обучаем  клиента техникам самопомощи, и он приобретет новые навыки мышления и поведения.  Человек получает возможность жить по своим правилам, сам формировать свои ценности и мотивы и становиться свободным, свободным от лишних переживаний и болезней, свободным от тревоги. Теперь не тревога, а он сам управляет своей жизнью.


Чтобы записаться к психологу при тревоге, +7 (812) 922 - 07 - 40