Помощь психолога при разводе

Помощь психолога при разводе – частый запрос, с которым обращаются к нам клиенты. Развод воспринимается обоими участниками процесса достаточно болезненно. Несмотря  на то, что инициатором развода обычно выступает одна из сторон, а другая является как бы пострадавшей  переживания и болезненные эмоции присутствуют и у той и у другой.


Также как и при изменах, а разводы не редко происходят и по ее причине, у мужчин и у женщин возникает масса негативных эмоций и чувств: обиды, вина, стыд, отчаяние, горе, гнев. Накал страстей зависит и от количества вместе прожитых лет, чем больше прожито и пережито, тем болезненней разрыв, ведь каждый вложил в другого часть себя. Именно потерю себя, мы оплакиваем так горько, при разводе и расставаниях. Эти эмоциональные инвестиции в другого переживаются тем сильнее, чем больше их было инвестировано.
В некоторых случаях в процессе жизни у одного из супругов накапливается столько обид и притязаний к другому, что желание отомстить за «бесцельно прожитые годы» ослепляет и вход идут все средства от дележки имущества до дележки детей. И каждая сторона старается нанести удар посильнее.

 

Дети становятся средством манипуляции и орудием мщения некогда любимому супругу. За психологической помощью при разводе к нам  часто обращаются  в связи психологическими нарушениями у детей после таких разводов родителей. В таких высококонфликтных  разводах кто - то один должен остановиться, иначе хождение по кругу может не заканчиваться годами. Причем чем дольше продолжаются военные действия, тем сложнее и длительнее восстановление после. Причем полное восстановление возможно только в случаях работы с психологом, так как эмоциональные потери в таких разводах будут очень большими. Самое лучшее конечно не допускать такого и во время обратиться к специалистам, помогающим нивелировать или минимизировать конфликт.


Мы поможем Вам, если вы задумываетесь о разводе. В этом случае мы разберем причины Вашего желания, рассмотрим ситуацию со всех сторон, если есть скрытые ресурсы поможем вам их найти, поможем посмотреть на супруга/супругу по - новому и возможно развод не понадобиться. А уж если все - таки Вы поймете, что это единственно правильное решение, мы поможем смягчить последствия и будем заниматься восстановлением психологического состояния после.


Если Вы оказались той стороной, от которой уходят, то мы поможем Вам: пережить потерю, вернуть себе эмоциональную стабильность, избавиться от горьких и разрушающих чувств, дадим Вам поддержку, составим вместе с Вами план восстановления сил, поможем завершить эмоциональное расставание, так как если этого не сделать, то в ожидании потерянного счастья можно не заметить, как пройдет жизнь. Результатом работы будет «выздоровление» от расставания. Ведь оно, как болезнь. И как у любой болезни у него есть стадии. И мы проведем Вас через них, а в конце Вы получите себя нового/новую, с которым, опять же с нашей поддержкой,  Вы будете знакомиться заново, заново учиться чувствовать. В процессе вы научитесь лучше понимать себя, распознавать свои эмоции, строить и поддерживать отношения по новому, не теряя себя, выстраивать личные границы и как следствие у Вас улучшиться качество отношений и качество жизни в целом.