Помощь психолога при измене

Измена и состояние после измены наполнено множеством болезненных чувств, которые если их не отреагировать, не распознать и не проработать осядут в теле и перейдут в различные соматические заболевания.  Мы успешно помогаем людям справиться с этими состояниями. Причем помощь психолога при измене необходима как тому, кому изменили, так зачастую и тому, кто изменил.


Человек которому изменили, причем не важно мужчина это или женщина, чувствует себя прескверно - его любовь растоптана, его доверие подорвано и не только доверие к партнеру, а зачастую и ко всему миру, самооценка рухнула-ведь ему предпочли кого то другого, а еще стыд-ведь если тебе изменили, значит с тобой что то не так… И зачастую, особенно мужчины, не могут найти поддержку среди друзей или других близких, ведь это так унизительно признаться, что тебе изменила женщина! Женщинам в этих ситуациях немного легче – можно пожаловаться подругам, которые окажут моральную поддержку, вместе нашлют проклятия на голову изменщика, помогая этим  отреагировать часть негативных переживаний. Но только часть, ведь доверие и самооценка останутся подорванными, а отсюда и обида на мир или на весь мужской род. И этот клубок чувств необходимо распутать, вернуть себе все свои потерянные после измены части, собрать все в едино и начать новую, более счастливую и полную жизнь. Жизнь, которая, мы Вас уверяем, станет даже лучше, чем была до измены, а мы умеем вдохновлять людей на нахождение своих собственных ресурсов.

 

Причем измена бьет не только по тем, кому  изменили, но и по тем, кто изменил. Тот, кто изменил, страдает не меньше. Его накрывает чувство вины и стыда, он всем своим существом ощущает свою  плохость, чувствует себе чуть ли не монстром. Некоторые люди, чаще мужчины, что бы справиться с чувством вины, трансформируют ее в гнев, в агрессию, что усугубляет их состояние. Так как вина и стыд никуда из души не делись. А еще добавляется обида на партнера, за то, что есть эти чувства, за то, что плата оказалась так высока, а ведь это он/она виноват в том, что я изменил!


Если Вы придете к нам, мы не будет искать кто виноват, так как это бессмысленно и на самом деле виноватых нет. Просто с самого начала отношений что - то пошло не так и мы будем разбираться с этим. Ведь, в конце концов, измена - это лишь следствие нарушенной системы отношений, что то было не так, а как надо было никто не знал, и получилось, что получилось. И для того, чтобы следующие отношения были счастливыми, нужно разобраться с тем, а как вообще вы их строите. Причем это необходимо сделать обоим партнерам. А потом потихоньку слой за слоем начнем отреагировать негативные чувства, что бы они не перешли в болезни души и тела. Возвращать части души, учим любить себя и уважать, выстраивать личные границы, результатом такой работы будет возвращение энергии, жизненного тонуса, самооценки, избавление или предотвращение многих хронических заболеваний и соответственно в целом измениться качество жизни. А побочным эффектом будет изменение некоторых ценностей, убеждений и открытие новых перспектив, как в отношениях, так и в деятельности.